좌측에서 부터
1. 디벨라 올리브유(Divella Extra Vergine Olive Oil), 이탈리아 , 0.5L
2. 에포치 올리브유(Epoch Extra Vergine Olive Oil), 그리스, 0.5L
3. 베제카 올리브유(Bezzecca Extra Vergine Olive Oil), 이탈리아, 0.5L
(뒤가 지저분에서 천대고..)
3.베제카 올리브유는 국내에서 어떤 채널로 유통되는지는 잘 모르지만, 저는 구매 할 때, 항상 와인구매를 하면서 같이 구매를 했어요. (3병째) 국내 파인다이닝에서 유명한 쉐프들이 많이 사용한다고 광고(?)되는 제품인 것 같아요.
예전에는 빵에 발사믹 소스랑 올리브유 같이 먹다가, 베제카오일 이후로는 올리브유랑만 먹어요. 향도 좋고, 신선한 맛.... 풍미가 산다는게 이런느낌이구나 하고 올리브유 입문..ㅎㅎ
아직 1,2번은 미개봉 상태에요.
사실 2번은 뜯었는데, 뚜껑이 헛돌아서 못열고 있는 상태구요.
먹으면서 차차 리뷰하겠습니다.
마음만 앞서는 편이라.
댓글 영역